Comment se lancer dans la fabrication de bière artisanale ?

Je vous conseille de vous initier par palier. En premier de fabriquer de la bière avec des kits, pour vous faire la main et aussi apprendre la fermentation et les techniques de mise en bouteilles et d’hygiène. Pour le matériel il vous suffit d’un des ensembles de fermentations et de récupérer des bouteilles de cidre champagne ou mousseux. Utiliser les méthodes et les recettes du livre « Faites votre bière » ou « Créez votre pico-brasserie ou votre micro-brasserie » pour la suite.

En deuxième de fabriquer de la bière avec des sirops de malt / extrait de malt et du houblon, pour apprendre la technique du houblonnage pour « parfumer » et « épicer » votre bière.
Pour le matériel il vous suffit d’ajouter une casserole de ± 5 litres et un sac à houblon.

En troisième de fabriquer de la bière avec du malt et du houblon, pour apprendre les techniques de cuisson et maîtriser tout le processus de fabrication.
Pour le matériel il vous faut ajouter, une cuve de brassage, un brûleur, une cuve de filtration , un fond filtrant et un moulin à malt,